> > > Correcta Alimentos

Correcta Alimentos

Correcta Alimentos
Com uma grande reforma, antiga casa teve suas características preservadas para abrigar a nova sede da fábrica de alimentos Foto/Imagem:Julio Menezes

Trabalho integrado

Com aberturas privilegiadas, a sede da Correcta Alimentos – indústria especializada no processamento de trigo e soja – foi instalada em uma antiga residência. O partido do projeto previa, a partir do retrofit, a preservação da arquitetura original da casa – bonita e com linguagem moderna. Os ambientes claros e iluminados foram determinantes para caracterizar o projeto, que deveria transparecer limpeza e simplicidade. A integração com o exterior pode ser percebida em diferentes ângulos, a começar pela recepção, que possui um jardim banhado com luz natural.

De acordo com Pierina Piemonte, uma das arquitetas do escritório responsável pelo projeto Leonetti Piemonte Arquitetura, além da parte tecnológica o projeto instaurou uma nova identidade corporativa. “Foram especificadas tecnologias avançadas para permitir o melhor uso do escritório e flexibilidade para o futuro: sistema de pisos elevados, forro acústico removível, sistema de ar-condicionado inteligente e iluminação com LED. Tudo isso alinhado ao logotipo e layout repaginados”, explica.

Os departamentos administrativos da sede – exceto a área de recursos humanos e telemarketing, que exigem privacidade – são todos integrados em um layout flexível com divisórias transparentes, que proporcionam amplitude aos ambientes de trabalho. As salas de reunião e gerência formam um bloco fechado revestido com chapas de alumínio no centro da construção. “A área do staff envidraçada tem vista para a vegetação do jardim, que é cercada por essas salas”, destaca. Além disso, os acabamentos da fachada de destaque na antiga construção, como os mármores e o cobogó, foram restaurados.

Diferenciais

De acordo com Pierina, foram aplicados vários conceitos sustentáveis no projeto, que refletem na economia do consumo de energia. “O novo telhado é branco para refletir o calor. Além disso, instalamos sistema de reutilização de água de chuvas, aproveitamos o uso da luz natural e reaproveitamos os materiais existentes – desde a estrutura até os acabamentos”, ressalta.

Apesar de ser uma construção térrea que proporciona total acessibilidade, a casa está em um patamar elevado em relação ao terreno. “Além da projeção de uma rampa de acesso, o projeto está totalmente adaptado às áreas internas com corredores e sanitários adequados ao uso de cadeirantes e deficientes”, conclui a arquiteta.

Materiais em destaque

O tijolo foi utilizado dentro das salas de reunião e gerência para resgatar a construção original. No chão, foram instalados pisos vinílicos e de resina. “As salas de reunião e gerência são revestidas com chapas de alumínio e o sistema de forro é misto. Aplicamos gesso acartonado nas áreas de recepção e nos corredores. Nas áreas de trabalho optamos por forro modular com características acústicas”, destaca a arquiteta.

 

Produtos utilizados nesta obra

Divisórias Piso-Teto - Interact

Interact

Alcoplac Plus

Neocom

Placa ST 6 mm

Placo

Pisos Megadreno

Braston

Escritório

Leonetti Piemonte Arquitetura10 projeto(s)

Local: SP,Brasil
Início do projeto: 2012
Conclusão da obra: 2012
Área do terreno: 8.000
Área construída: 905

Tipo de obra:
Indústrias
Tipologia:
Industrial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

SlideshowDesenhos e plantas

Ficha Técnica

Exibir mais itens

Mantenha-se atualizado! Receba
gratuitamente os Boletins e Informativos
da Galeria da Arquitetura

E-mail cadastrado com sucesso!

Você ficará informado sobre tudo que acontece
no mundo da Arquitetura. Aproveite!

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo