> > > The Tent

The Tent

The Tent
No spa The Tent, localizado na cidade de Nha Trang, Vietnã, os usuários entram em contato com a natureza e encontram um refúgio da cidade Foto/Imagem:Divulgação a21studĩo

Pausa para o lazer

Criado pelo escritório vietnamita a21studĩo, o The Tent é um pequeno SPA localizado na paradisíaca cidade praiana de Nha Trang, no Vietnã. Com águas termais e a tranquilidade da natureza, o estabelecimento situa-se em meio a uma colina rochosa, de frente para um rio.

A proposta do lugar é oferecer a seus visitantes atividades relaxantes, como banho de lama e serviços de massagem, além de ser um refúgio da cidade grande.

Soluções inteligentes

Como o The Tent está localizado numa região bastante quente, sobretudo em algumas épocas do ano, os arquitetos criaram uma cobertura inclinada feita de palha grossa, que ajuda a evitar a entrada de luz intensa do sol. Além de contribuir para a eficiência térmica, a solução também confere charme ao estabelecimento

A cobertura conta com três camadas de madeiras e painéis de 20 milímetros de espessura, proporcionando uma estética agradável aos olhos dos visitantes, já que se mistura com a paisagem circundante. A pele que cobre a parte de cima é à prova d’água e feita com folhas de coco.

Além disso, o teto se apoia sobre o terreno, o que o torna a estrutura principal do projeto arquitetônico. As vigas principais auxiliam na sustentação que eleva a armação a 2,3 metros e permite que os convidados apreciem a vista do rio e também do centro da cidade. Todas essas técnicas foram inspiradas na construção indígena.

Materiais naturais

No projeto do The Tent, os arquitetos usaram diversos materiais locais, como algumas pedras e as folhas de coco extraídas ali mesmo na região. Também foram utilizados aços reforçados e muita madeira, de forma a trazer naturalidade à edificação.

No interior, o spa é dividido em dois níveis. No piso superior, conta com um dormitório privado que é decorado com quadros de madeira e vidros coloridos, usando-se antigas molduras. No andar de baixo, uma piscina mineral com borda infinita está à disposição dos hóspedes, que também podem ser acomodar nos confortáveis móveis de madeira e em uma rede.

Revitalização da cultura local

Com o projeto do The Tent, os arquitetos conseguiram algo bastante importante, que foi a revitalização de um local que estava abandonado. Todo esse trabalho de recuperação do espaço é responsável pela sensação que o estabelecimento transmite de se estar em um lugar tradicional da cultura local, mas ao mesmo tempo extremamente contemporâneo.

Escritório

a21 Studio4 projeto(s)

Local: NH,Vietnã
Conclusão da obra: 2014
Área construída: 126

Tipologia:
Comercial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo