> > > Apartamento GO

Apartamento GO

Apartamento GO
Projetado pelo escritório Basiches Arquitetos Associados, o Apartamento GO tem conceito de loft e linguagem contemporânea Foto/Imagem:Ricardo Bassetti

Espaços integrados

A proposta do escritório Basiches Arquitetos Associados para o projeto arquitetônico do Apartamento GO visou a integração dos ambientes, tendo como pano de fundo o uso de revestimentos cimentícios no piso e paredes, de forma neutra e contínua.

“O projeto traz consigo um pouco do conceito de loft, com espaços multiúsos e integrados, de circulação fácil e propício para a convívio dos moradores e visitantes”, explica o arquiteto José Ricardo Basiches.

De acordo com o arquiteto e sócio Ronaldo Shinohara, a premissa foi conjugar simplicidade e funcionalidade usando uma linguagem contemporânea. “Desejávamos criar espaços dinâmicos, evitando compartimentações”, complementa.

Disposição dos ambientes

A planta original do apartamento apresentava três suítes, mas, com a reforma, uma delas foi incorporada à suíte máster. Além disso, parte do closet original da suíte máster foi incorporado ao estar, possibilitando ao espaço abrigar o home office.

Na sala de estar, os arquitetos projetaram uma marcenaria com nichos na parte superior, junto a viga entre o estar e o terraço gourmet. Esta marcenaria se extende por toda a viga e continua na parede adjacente, indo de encontro até a adega climatizada, próximo a porta de acesso, configurando assim uma moldura para a TV e o aparador baixo.

Para combinar com o pano de fundo neutro, a marcenaria foi revestida com acabamentos em tom de cinza.

Apartamento GO - Espaços integrados
Uma grande adega climatizada é um dos destaques do apartamento Foto: Ricardo Bassetti

“O design é um dos diferenciais do projeto de interiores. Além de termos desenhado toda a marcenaria, escolhemos móveis com linguagem contemporânea”, conta Basiches.

Shinohara lembra que a integração dos espaços permitiu uma iluminação natural privilegiada e ambientes mais ventilados, contribuindo para uma maior eficiência energética e térmica.

A integração do terraço gourmet, da sala de estar e da cozinha ocorreu através da retirada dos caixilhos existentes. Na parede que faz divisa com o lavabo foi aplicado um papel de parede que imita madeira de demolição, cuja proposta era a de ‘aquecer’ o ambiente. Para dar ainda mais destaque a este revestimento, uma sanca iluminada foi criada em toda a extensão do volume.

A porta do lavabo também recebeu a aplicação do papel de parede para que ficasse mimetizada e camuflada, valorizando ainda mais a volumetria proposta. Internamente o lavabo conta com uma parede adesivada com temas geométricos e cores fortes. A parede da bancada do lavatório foi toda revestida em espelho para conferir sensação de maior amplitude.

Cores em destaque

O uso de cores fortes se faz presente no sofá – revestido com tecido em tom de vinho – e na mesa lateral amarela, contrastando com a neutralidade dos acabamentos e elementos de marcenaria. Os quadros com cores fortes reforçam o partido proposto, de utilização estratégica da cor em apenas em alguns elementos contrastando com o cinza neutro de fundo.

Na cozinha, a cor preta predomina nos armários e bancadas. A tonalidade cinza foi aplicada no revestimento em fórmica, imitando inox nas paredes e nos eletrodomésticos.

Escritório

Basiches Arquitetos Associados10 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Início do projeto: 2014
Conclusão da obra: 2015
Área construída: 133

Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow Desenhos e plantas

Mantenha-se atualizado! Receba
gratuitamente os Boletins e Informativos
da Galeria da Arquitetura

E-mail cadastrado com sucesso!

Você ficará informado sobre tudo que acontece
no mundo da Arquitetura. Aproveite!

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo