A Residência Guaicá é uma metáfora das preferências do morador, um apreciador das artes plásticas. Como uma obra-prima, o projeto se exibe sobre o terreno | Foto/imagem: Nelson Kon

O brise de madeira esconde a garagem e a janela dos banheiros | Foto/imagem: Nelson Kon

A casa se divide em três blocos. No sentido longitudinal, à esquerda está a área social e à direita encontra-se a área de serviço. Já a parte posterior acomoda a área íntima | Foto/imagem: Nelson Kon

A fachada frontal é revestida com diferentes tipos de vidro. No piso inferior foi usado um material 100% transparente, enquanto no superior, o U-Glass – um vidro autoportante, com visual opaco que garante a privacidade da área íntima | Foto/imagem: Nelson Kon

Da face envidraçada se observa a escada metálica em balanço, que segue presa a uma estrutura de concreto armado bruto | Foto/imagem: Nelson Kon

Aparente, a estrutura de concreto conserva as marcações da fôrma metálica | Foto/imagem: Nelson Kon

Um vazio térreo se forma a partir da união dos três blocos | Foto/imagem: Nelson Kon

O ripado de madeira também aparece na varanda dos dormitórios | Foto/imagem: Nelson Kon

O vazio da ala social se abre para a varanda | Foto/imagem: Nelson Kon

| Foto/imagem: Nelson Kon

Os quartos se voltam para a área de lazer | Foto/imagem: Nelson Kon

A piscina foi instalada numa cota mais alta | Foto/imagem: Nelson Kon

A borda infinta da piscina desconstrói a lógica, pois, ao invés de estar direcionada para a paisagem, ela se volta para a sala de estar | Foto/imagem: Nelson Kon

Um dos pedidos do cliente era abrigar as obras de arte dentro de casa | Foto/imagem: Nelson Kon

A sala de estar recebeu algumas obras de arte, como os quadros | Foto/imagem: Nelson Kon

O vidro permite a entrada de iluminação natural nos ambientes | Foto/imagem: Nelson Kon

| Foto/imagem: Nelson Kon

| Foto/imagem: Nelson Kon

Para dar continuidade ao espaço, todo o piso da área social é revestido de mármore travertino | Foto/imagem: Nelson Kon

O vidro opaco permite a entrada de luz de maneira dosada, protegendo as obras de arte | Foto/imagem: Nelson Kon

| Foto/imagem: Nelson Kon

1 de 0

Residência Guaicá

Produtos utilizados no projeto