> > > La Plage

La Plage

La Plage
Decorada com mobiliário em madeira e detalhes coloridos, residência aconchegante tem volumetria marcada pela distinção de materiais Foto/Imagem:Gustavo Seferin

Cheia de personalidade

A volumetria dessa residência, localizada em um condomínio fechado do litoral gaúcho, é fortemente dividida em dois blocos que se diferenciam pelos revestimentos aplicados. De acordo com os arquitetos responsáveis pelo projeto Marcelo e Gustavo Seferin – da Seferin Arquitetura – o bloco térreo é marcado pela textura branca enquanto o outro bloco, com dois pavimentos, é todo revestido com tijolos à vista. “Utilizamos o tijolo e a madeira, além das paredes brancas, para dar equilíbrio à volumetria. Revestimos todo o volume dos quartos com o tijolo fazendo um contraponto com o volume branco mais baixo. A madeira é utilizada em detalhes, como o painel lateral e as portas”, explicam.

Com essa estrutura marcante e muitas aberturas, a residência foi projetada para integrar os ambientes. Sua escada, por exemplo, funciona como um elemento de transição entre os blocos e é aberta para o exterior. “Os ambientes são integrados para facilitar o convívio familiar, sem esquecer os espaços que demandam privacidade. O projeto de interiores foi desenvolvido com o mesmo conceito, criando ambientes confortáveis unidos e com funções distintas”, detalham.

Pavimentos

O térreo abriga uma suíte para hóspedes e todas as áreas de serviços e convívio. Já o segundo pavimento é composto pelas quatro suítes, que se conectam através de um corredor de acesso ao terraço. De acordo com os arquitetos, a casa possui uma varanda na frente e outra nos fundos, que se une às salas de estar e jantar. “A criação de um terraço sobre o volume mais baixo é um dos destaques do projeto, pois proporciona mais um ambiente para a casa, além da varanda privada para a suíte máster. Dali é possível ver o mar”, destacam os arquitetos.

Materiais e decoração

Além de ser usado como revestimento na fachada, o tijolo à vista marca presença na lareira e na churrasqueira. Móveis de madeira, também encontrados em pátina na cor branca, são distribuídos pela casa e aquecem os ambientes. A sala de jogos, voltada para a fachada lateral, possui detalhe em painel de ripas de madeira nas paredes e no forro. “Outro detalhe interessante é o revestimento de ladrilhos na cor azul, utilizado na parede do lavabo. Um patchwork colorido emoldurado alegra a sala de jantar”, ressaltam.

 

Escritório

Seferin Arquitetura6 projeto(s)

Local: RS, Brasil
Início do projeto: 2009
Conclusão da obra: 2010
Área construída: 400

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens

Mantenha-se atualizado! Receba
gratuitamente os Boletins e Informativos
da Galeria da Arquitetura

E-mail cadastrado com sucesso!

Você ficará informado sobre tudo que acontece
no mundo da Arquitetura. Aproveite!

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo